Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1738 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa verde padovana
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Dragoncello fresco: 2 cucchiai
• Mentuccia fresca: 1 cucchiaio
• Mollica di pane: un poco
• Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa verde padovana:
1 terrina - 1 ciotola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa verde padovana:
1. Lavate il prezzemolo, mondatelo e tritatelo; quindi ponetelo in una terrina e mescolatelo con il dragoncello e la mentuccia. Mettete a bagno la mollica di pane nell'aceto, quando ne sarà imbevuta, strizzatela, lasciando da parte l'aceto, e amalgamatela al trito di aromi.

2. Stemperate il composto con l'aceto messo da parte, salate, pepate, versate il tutto in una salsiera e servite in tavola come accompagnamento a carni lesse.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino bianco può essere sostituito da aceto di mele in pari quantità.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa verde padovana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze gratinate
Cozze gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Semi di melone e piselli
Semi di melone e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Merluzzo alla spagnola
Merluzzo alla spagnolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Seppie ripiene al forno
Seppie ripiene al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Trionfo di ortaggi
Trionfo di ortaggiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta